Chivito

Williams Brown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dolor, alias aspernatur quam voluptates sint, dolore doloribus voluptas labore temporibus earum eveniet, reiciendis.

Últimas entradas



Categorías


Etiquetas


Enlaces sociales


El Chivito es un tipo de sándwich inventado, casi sin querer, en los años 40 en un restaurante de Punta del Este. Es similar al lomito argentino y paraguayo, o al bauru brasileño. Según cuenta la leyenda, una clienta llegó al restaurante “El Mejillón” pidiendo carne de chivito. Pero como no tenían, y además no había mucho para ofrecer ese día, porque habían estado sin energía, le prepararon un pan tostado con manteca, jamón y un churrasco de lomo de carne vacuna. La improvisación fue un éxito, y rápidamente la receta se extendió al resto del país.

Con el tiempo el Chivito fue cambiando, y hoy se pueden encontrar una gran cantidad de variedades, como los de pollo o vegetarianos. Entre ellas, una de las más populares es el Chivito Canadiense, el cual incluye: churrasco de lomo a la plancha, tomates, lechuga, huevo, jamón, queso, aceitunas, panceta, mayonesa, y alguna guarnición que suelen ser papas fritas o ensalada rusa. Una verdadera delicia.

Al chivito de la foto lo comimos en el Mercado del Puerto, en un restaurante llamado El Palenque.